Продукты пчеловодства

RSS-лента

 Продукты пчеловодства

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2030 просмотров
Продукты пчеловодства справедливо считают биологически активными добавками к пище, поддерживающими в физиологических границах функциональной активности все системы органов человека (Н.Н.Асафова и др., 2001). Они характеризуются свойствами как парафармацевтиков (пыльцевая обножка, маточное молочко, прополис, трутневый гомогенат), так и нутрицевтиков (мед, перга), выступают в роли адаптогенов при воздействии на человека любых стрессовых факторов: от повышенной умственной и физической нагрузки...
Подробнее

Sibroy   |     |   1 комментарий   |   2080 просмотров
В краткосрочной перспективе SARS-CoV-2 будет тревожить планету не менее 2-х лет. В долгосрочной, учитывая рост числа стареющего населения, эта проблема усложнится из-за изменяемости генома вируса. Исследователи и медики не смогут быстро разрабатывать новые вакцины. Альтернативой традиционному лечению, протокола которого для коронавируса нет, станут природные вещества и продукты. Население поняло это. Люди стали активно употреблять чеснок, имбирь,...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2946 просмотров
Найти что-то натуральное в наше время оказалось штукой непростой. Тем более это касается еды. Обязательно в ней будут присутствовать консерванты и красители, улучшитесь вкуса и цвета. Только недавно узнала, что любимые конфеты и пирожные делают из яда, добавляя море добавок, пальмовое масло, что потом застревает в организме и забивает сосуды. Шоколадный обман сейчас стал настолько мощный, что теперь стало сложно найти достойный, натуральный и полезный шоколад. Вряд ли в супермаркетах «fix...
Подробнее

Sibroy   |     |   28 комментариев   |   11208 просмотров
В то время как весь мир охвачен пандемией коронавируса или COVID-19, ученые всего мира практически круглосуточно работают над созданием вакцины для борьбы с вирусом. Однако единственная проблема с новыми вакцинами заключается в том, что они не могут быть произведены в промышленном масштабе в течение года-восемнадцати месяцев после их создания, поскольку их необходимо сначала испытать на животных, а затем на людях, чтобы убедиться, что они оба безопасны. а также эффективно. Итак, есть ли...
Подробнее

Sibroy   |     |   3 комментария   |   3849 просмотров
В июле 2020 года Региональная комиссия Апимондии для Америк и Научная комиссия Апимондии по экономике пчеловодства опубликовали на сайте этой международной организации совместное заявление под названием «Оценка прямого экономического ущерба американским странам — экспортерам меда от падения цен на мед. Самый большой в истории ущерб, нанесенный пчеловодам». В этом документе сообщаются следующие факты и данные о тревожной ситуации, складывающейся на мировом и американском рынке меда: — По...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   15907 просмотров
Пчелиный воск — весьма важное сырье для многих отраслей промышленности; большое количество воска требуется для производства искусственной вощины, без которой невозможно культурное пчеловодство. Поэтому надо использовать все пути для увеличения производства воска. Воск на пасеке получают следующими путями: 1) от выбраковки старых сотов, 2) сбора различных восковых обрезков, 3) применения строительной рамки. Получение воска от выбраковки старых сотов. Сушь, вырезанная из старых...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   85598 просмотров
​Почему мед не засахаривается при хранении?  Причин, почему мёд может не засахариваться (кристаллизоваться), несколько. Этот эффект может не предвещать ничего плохого и просто указывать на происхождение мёда. Однако, порой не засахарившейся мёд оказывается некачественным, что указывает на нерадивость пчеловода. Хороший мёд, но не засахаривается. Итак, разберем подробнее вариант, когда нормальный по качеству мёд стоит месяц, два, год и не засахаривается. Суть процесса...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3958 просмотров
Пчелы, собирая нектар из цветков растений или падь с листьев делают мед и после его созревания складывают в восковые ячейки и запечатывают его восковой крышечкой, получается сотовый мед [5]. Это самый ценный и полезный продукт питания, который известен человеку. Только медоносные пчелы ценой своей жизни создают этот продукт [5], а вот человек, вооруженный современной наукой и современными приборами не может создать, что-либо подобное и равноценное по качеству пчелиному меду. С древнейших...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2331 просмотр
Медовый порошок — новая технология производства сухого меда. Ученые из Варшавского университета естественных наук (SGGW) сообщили о разработанной ими технологии производства порошкообразного сухого меда, которая позволяет существенно повысить содержание натурального меда в конечном продукте и его пищевую ценность. В настоящее время в порошкообразном сухом меде, производимом во многих «пчеловодных державах» и используемом в основном в пищевой промышленности, доля натурального меда...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2861 просмотр
Стремление каждого пчеловода - получить от семьи пчёл максимальное количество качественных пчелопродуктов. Для решения этой задачи пчеловоды изощряются кто как может: изобретают многочисленные типоразмеры ульев, применяют замысловатые методы пчеловождения, перевозят семьи пчёл к богатым медоносами угодьям.  Нацеленные на извлечение максимальной выгоды не совсем радивые пчеловоды прибегают к различным махинациям с целью получения бОльшего объёма продукции. Преждевременная (до...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2107 просмотров
Сложно найти человека, который бы не любил мед. Переоценить достоинства меда практически невозможно, а уж областей применения, как самого меда, так и производных продуктов, получаемых при его производстве, — великое множество. Мед незаменим при простуде, применяется в качестве профилактики при малокровии. В случае возникновения проблем с дыханием, мед рекомендуется принимать каждые три часа, по ложечке. Тем, кто страдает от бессонницы, можно порекомендовать принимать перед сном стакан...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2101 просмотр
Сбитень – горячий безалкогольный тонизирующий напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года. Для приготовления сбитня понадобится: Вода — 1 л Мед – 100 г Можно использовать специи: Корица – 5 г Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 3 г Семена аниса – 3 г Кардамон – 3 г Красный или черный перец – 3 г Мускатный орех – 3 г Мед добавить в воду, перемешать,...
Подробнее
Теги: сбитень

Популярное в разделе

Взяв рабочую идею у медоносных пчел, исследователи из Южной Кореи нашли способ превратить вещество, которое пчелы используют для строительства...,

Просмотров-2011

Продукты пчеловодства справедливо считают биологически активными добавками к пище, поддерживающими в физиологических границах функциональной...,

Просмотров-2030